how to make a simple "SEMPOL"

Okay, pas suami kesayanganku cuti kmaren, kita jelong_jelong sore ke alun2 Trenggalek. Eh kok di pinggir_pinggir jalan banyak banget yang jualan "SEMPOL" Khas Malang. Kita berdua belum pernah tahu jajanan model apa itu. Pas pulang aku merasa kepo, what is Sempol, then aku browsing deh, trus coba_coba bikin di rumah :D no MSG intinya, dan pasti terjamin kebersihannya ya hhi ☆☆

Bahan:
1/4 kg Ayam yang sudah dihaluskan (digiling atau diblend)
1 ons tepung tapioka atau kanji
1 ons tepung terigu serba guna
4 butir bawang putih yang sudah dihaluskan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya cyiiin
2 butir Telur
Tusukan sateeee

Cara membuat:
1. Didihkan air di panci
2. Campurkan semua bahan kecuali telur
3. Setelah adonan tercampur rata, silahkan tempel_tempelin ke tusuk sate seperti ketika membuat sate lilit, bagiku ini step agak rempong karena adonan yang ngajak berantem hahaha, kalau sudah masukan ke rebusan air yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
4. Jika sudah dirasa matang, tiriskan dan dinginkan.
5. Setelah dingin masukkan ke kocokan telur dan goreng dengan minyak yang berlimpah_limpah agar hasilnya maximal hehehe.
6. Setelah matang, silahkan dinikmati dengan saus sambal kesukaan yah cyiiiin hihi.

♡GoodLuck

0 komentar:

Posting Komentar