CHOCO SWISS ROLL

Label:




Mencari resep di internet itu semacam bermain ranjau loh, salah-salah bisa totally destroyed masakan anda.  Okay, tidak perlu panjang lebar, resep yang saya tulis ini asli bikinan saya, dan berhasil oh gayzzz
                The first step that u have to do is preparing the materials.. okay,, check this out
Bahan-bahan : 
    Bahan A
1.       3 butir putih telur
2.       6 butir kuning telur
3.       1/2 Sdm SP
4.       125 gr Gula pasir
  Bahan B
1.       75 gr tepung terigu protein sedang
2.       50 gr coklat bubuk (yang mahal yang enak ^^ )
3.       10 gr DCC
4.        1/4Sdt baking powder
5.       75gr Margarin
Bahan filling
1.       Slai coklat
2.       Keju parut
3.       Alternatif lain bisa buttercream ^^

Okay, lets cooking....
1.       Panaskan oven (kalo ga punya oven bisa juga kukusan kok gayz ^^ )
2.       Tim DCC dan Margarin hingga meleleeh
3.       Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental berjejak (kalo pengaduk mixer diangkat maka adonan jatuhnya lama dan meninggalkan jejak berpita )
4.       Well done,,, masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan rendah
5.       Matikan mixer masukkan lelehan margarin dan DCC (aduk dengan spatula)
6.       Masukkan ke dalam loyang uk 25x25x3 cm, yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarin
7.       Oven atau kukus selama 15 menit sajah...
8.       Setelah itu keluarkan dari oven and then keluarkan dari loyang, angin-anginkan sebentar
9.       Filling dengan slai coklat dan ditabur dengan keju parut
10.   Gulung ( gulungnya ada tekniknya loh, harus hati-hati jangan ada keraguan sama sekali okay haha, jangan digulung langsung pake tangan, alasi dengan kertas roti )
11.   Diamkan dalam gulungan laluuuu dipotong-potong :D
12.   Taraaa,,, siap dihidangkan buat orang-orang tersayang kalian, selamat mencoba...


0 komentar:

Posting Komentar